您当前的位置:首页  >  专题栏目  >  学习贯彻十九大精神专栏

市法制局组织全体党员干部观看十九大开幕会

发表时间:2017-10-19  发表单位:市法制局   字号:   | 打印
    2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重召开。会上习近平总书记代表第十八届中央委员会作报告,佛山市法制局组织全体党员干部收看了开幕会直播。
    这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作报告求真务实、开拓创新、催人奋进,系统总结了党的十八大以来五年的工作,提出不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗目标,反映了全党、全军、全国人民的共同心愿,是我们党在新征途上的伟大行动纲领。市法制局机关干部纷纷认为,听了习总书记的讲话,深受鼓舞、倍感振奋,学习贯彻党的十九大精神,要结合工作实际,学以致用,强化使命担当,为佛山率先实现法治政府建设目标贡献力量。
    开幕会结束后,市法制局党组即召开党组会议,研究部署局机关学习贯彻十九大建设具体工作。会议认为,按照党中央的部署要求2020年基本建成法治政府,佛山要在2018年率先建成法治政府,作为政府法制部门要以学习贯彻十九大精神为契机,牢记使命,不负重托,紧紧围绕市委市政府工作大局,以更加有力的责任担当和奋发有为的精神状态积极为深化改革保驾护航,不断开创法治政府建设工作新局面。
    结合局工作实际,局党组对学习贯彻大会精神提出了明确的要求:一是加强学习。局党总支、各支部把学习贯彻十九大精神作为当前的一项政治任务抓实抓好,认真组织广大党员干部深入学习习总书记报告,切实增强党员干部的责任感和使命感。二是谋划工作。结合中央提出的依法治国的战略部署,特别是关于推进依法行政,建设法治政府的具体要求,各科室要结合科室工作实际,认真谋划今后的工作,切实以十九大精神为指导,争当新时期深化改革的先锋,深入推动法治政府建设工作跃上新台阶。三是加强宣传。在学习的基础上,重点结合报告中关于依法治国法治政府的内容,结合全局工作实际,研究制定据进一步学习贯彻大会精神的举措,在局网站设置专栏,深入学习宣传大会精神。
市法制局全体党员观看十九大开幕会
  
观看现场