您当前的位置:首页  >  依法行政指导  >  工作情况

我市举办2017年度依法行政工作实务指导培训会

发表时间:2017-09-26  发表单位:市法制局   字号:   | 打印
    为贯彻落实《广东省法治政府建设指标体系(试行)》,提高我市依法行政工作能力和水平,做好我市迎接省依法行政考评的相关准备工作,市法治政府建设工作领导小组办公室9月22日下午在市府大院小礼堂举办佛山市依法行政工作实务指导培训会。此次会议邀请了省法制办依法行政指导处方学勇同志作依法行政专题辅导,佛山5区法制办以及26个市有关单位业务骨干共计115人参加培训。会议由市法制局党组成员、副局长刘祖辉同志主持。
    会上,方学勇同志结合《2017年度广东省依法行政考评内部考核指标》作依法行政工作实务专题辅导,主要内容包括:依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系(规范性文件管理)、推进行政决策科学化、民主化、法治化、坚持严格规范公正文明执法、全面推进政务公开、依法有效化解社会矛盾纠纷(信访、行政复议)、强化对行政权力的制约和监督、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、加强法治政府建设的组织保障。他指出我市在行政执法、行政决策等版块出现的问题,同时针对有关部门提出的2016年度省依法行政考评常见问题进行了解读和答疑,培训会取得了良好效果。
                                              (行政执法监督科供稿)
省法制办依法行政指导处方学勇同志为大家授课
  
市法制局副局长刘祖辉主持会议
  
培训会现场