您当前的位置:首页  >  依法行政指导  >  工作情况

我市创建法治政府示范区工作中期推进会顺利召开

发表时间:2017-08-01  发表单位:市法制局   字号:   | 打印
    2017年7月26日下午,市政府在中欧中心国际会议中心月季厅召开2017年创建法治政府示范区工作中期推进会,主要任务是贯彻省委、省政府关于创建珠三角法治政府示范区的决策部署,总结我市实施《佛山市创建珠三角法治政府示范区工作实施方案》一年多来取得的成绩和经验,研究部署下一阶段工作任务。出席会议的领导包括省法制办副主任陈春生,市委常委、常务副市长蔡家华,市政府副秘书长曾祥钳以及市法制局局长吴文志。参会人员包括各区人民政府分管法制工作的领导,区法制办主任,市有关单位分管法制工作的领导及业务科室负责人。会议由曾祥钳主持。
    会议首先由市法制局局长吴文志通报了佛山市创建珠三角法治政府示范区总体工作情况,包括主要创建任务的完成情况以及下一阶段的主要工作。市编办、市食品药品监管局、市工商局、高明区政府相关代表分别就实施“放管服”组合式改革、执法规范化建设、市场监管信息化平台建设、创新综合执法模式问题介绍了工作经验。接着,市政府副秘书长曾祥钳宣读了《佛山市法治政府建设工作领导小组办公室关于创建法治政府示范区示范点的决定》,并由出席会议的领导为示范单位禅城区政府、南海区政府、顺德区政府、高明区政府、三水区政府、市府办公室、市编办、市发展改革局、市国土规划局、市住建管理局、市工商局、市食品药品监管局、市行政服务中心颁发法治政府创建示范点牌匾。最后,省法制办副主任陈春生与市委常委、常务副市长蔡家华作重要讲话。
    省法制办副主任陈春生对我市创建法治政府示范区所取得的成绩给予高度评价和充分肯定,并对我市下一步工作提出了指导意见。
    市委常委、常务副市长蔡家华表示,《佛山市创建珠三角法治政府示范区工作实施方案》实施一年多来,在各区和市直各有关部门的共同努力下,创建法治政府示范区工作开局良好,先行先试及各项重点工作取得显著成效,呈现“方向明、节奏快、步伐稳、效果好”的良好态势。他同时强调,法治政府示范区创建工作时间紧、任务重,接下来各区各部门要明确任务,突出重点。要进一步凝心聚力、攻坚克难,全力打造法治政府示范区“佛山模式”,为确保我市在2018年率先建成法治政府示范区,在全面深化改革中继续勇当先锋作出新的更大贡献。
                                       (办公室供稿,照片由市档案局陈顺贞拍摄)
省法制办副主任陈春生讲话
 
市委常委、常务副市长蔡家华讲话
 
市政府副秘书长曾祥钳主持会议
 
市法制局局长吴文志讲话
 
授牌仪式
 
示范区示范点单位合
 
会议现场