您当前的位置:首页  >  依法行政指导  >  工作情况

佛山市依法行政工作领导小组办公室举办PPP实务专题知识讲座

发表时间:2016-09-29  发表单位:市法制局   字号:   | 打印

    鉴于PPP模式的政策性、专业性、复杂性和长期性,为帮助各部门及PPP参与者尽快掌握PPP模式的基础知识、基本操作流程、法律风险控制。2016年9月27日,佛山市依法行政工作领导小组办公室会同佛山市法制局、佛山市司法局、佛山市发展和改革局佛山市财政局和佛山市律师协会在市人民政府机关大礼堂举办PPP实务专题知识讲座,来自全市各级政府部门的同志、政府法律顾问及其他律师共计600余人参加了讲座。讲座特邀中国经济体制改革研究会公共政策研究部高级研究员赵旭和北京市君泽君(广州)律师事务所主任合伙人颜俊分别作为上、下午主讲嘉宾,并由市法制局副局长刘祖辉和市律师协会副会长钟坚担任讲座主持人。

    赵旭主任讲授了《PPP基本原理与实务要点》,主要系统详尽地介绍了PPP模式的概念、原理、发展背景及相关政策;颜俊律师则在赵旭主任的基础上,进一步阐述了《PPP项目的法律与实务》,通过案例重点解读PPP的实操流程及风险控制。交流互动环节,与会人员积极发问,学习氛围浓烈。通过本次专题讲座的学习,与会人员对PPP的政策、法规、案例、风险等有了更为全面系统的了解,亦为下一步探索佛山的PPP模式奠定基础。

    为方便与会人员理解讲座内容及会后进一步学习PPP,佛山市人民政府法律顾问室和佛山市律师协会编制并在现场派发《PPP实务专题知识讲座资料汇总》学习资料,获得与会人员高度肯定。

市法制局副局长刘祖辉主持

中国经济体制改革研究会公共政策研究部高级研究员赵旭讲课

市律师协会副会长钟坚主持

北京市君泽君(广州)律师事务所主任合伙人颜俊讲课

讲座现场

讲座现场