您当前的位置:首页  >  行政复议  >  行政复议委员会

国务院法制办调研组莅临我市开展行政复议调研工作

发表时间:2017-05-26  发表单位:市法制局   字号:   | 打印
    5月18日,国务院法制办行政复议司司长丁锋率调研组到我市进行考察调研,参观我市行政复议立案大厅与行政复议庭,并就行政复议体制改革问题组织召开座谈会。省人民政府法制办办公室朱京平副巡视员、行政复议处副处长杨杨、佛山市人民政府曾祥钳副秘书长、市法制局刘祖辉副局长等有关领导陪同调研。市委常委、常务副市长蔡家华会见了调研组一行。市法制局及禅城、南海两区法制办的有关同志参加了此次调研座谈会。
    调研组一行,首先参观了我市的行政复议立案大厅与行政复议庭,随后在佛山迎宾馆西会议厅进行座谈,会议由佛山市人民政府曾祥钳副秘书长主持。
    会上,与会同志们就佛山市、区两级行政复议委员会试点工作的基本情况作了汇报,并就目前佛山的行政复议工作提出意见和建议。国务院法制办行政复议司丁锋司长充分肯定了佛山的行政复议委员会试点工作,他表示,将通过此次调研,充分听取地方意见,将在接下来行政复议法的修改中吸收佛山好的经验和做法。
 
国务院法制办行政复议司丁锋司长一行人参观行政复议立案大厅(一)
 国务院法制办行政复议司丁锋司长一行人参观行政复议立案大厅(二)

佛山市法制局副局长刘祖辉向国务院法制办行政复议司丁锋司长介绍佛山行政复议和应诉的相关情况
  
座谈会上,国务院法制办行政复议司丁锋司长对佛山行政复议工作提出指导意见
  
佛山市人民政府副秘书长曾祥钳主持座谈会
  
佛山市法制局副局长刘祖辉发表讲话
  
座谈会现场