您当前的位置:首页  >  法制动态

市法制局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发表时间:2018-02-23  发表单位:市法制局   字号:   | 打印

  2018年2月8日上午,市法制局2017年度党员领导干部民主生活会在市府大院4号楼502会议室召开。会议由局党组书记、局长吴文志主持,党组成员、副局长刘祖辉出席,局副调研员卢睦生及局机关各科室负责同志列席会议。市纪委派驻市政府办公室纪检联组负责人邓敏强、纪检联组副组长陈秋瑜莅临督查指导。

  会前,局领导班子及领导干部深入学习领会党的十九大精神,学习研讨习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式发表的重要讲话精神和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习研讨省委传达学习中央政治局民主生活会精神和省委常委班子召开年度民主生活会精神。联系邓伟根、宋德平、廖东明、苏伟波等违法违纪典型案例,深入查摆问题,进行党性分析。通过多种形式,广泛征求意见。班子成员做到“四个必谈”,听取意见沟通思想,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,吴文志同志通报2016年度局党员领导干部民主生活会存在问题整改落实情况及2017年度党员领导干部民主生活会征求意见情况。吴文志同志代表局领导班子进行全面对照检查,并带头开展批评和自我批评。刘祖辉同志作了对照检查并开展批评和自我批评。

  市纪委派驻市府办公室纪检联组负责人邓敏强同志、副组长陈秋瑜同志对民主生活会作了点评,提出了具体的要求。吴文志同志表示要严格按照市纪委派驻市府办公室纪检联组领导在会上提出的具体要求,对民主生活会前征求到的意见建议及查摆出来的主要问题进行深入研究,要理清整改思路,明晰整改措施。强调下一步整改要围绕五方面开展:一是要加强理论学习,增强理想信念和宗旨意识。二是要加强党性修养,强化忠诚意识。三是要加强能力建设,勇于担当作为。四是要加强作风建设,营造干事创业良好氛围。五是要加强党组织建设,落实全面从严治党责任。

  

市府办公室纪检联组负责人邓敏强对民主生活会作点评

 

市法制局党组书记、局长吴文志代表局领导班子作对照检查

 

会议现场