您当前的位置:首页  >  法制动态

市法制局与市委党校联合举办佛山市2017年政府立法工作专题培训班

发表时间:2017-09-01  发表单位:市法制局   字号:   | 打印
    为了贯彻落实《中共中央关于加强党领导立法工作的意见》《中共广东省委关于加强党领导立法工作的实施意见》专题会议及广东省、佛山市2017年立法工作会议的精神,加强我市立法队伍、立法能力建设,搭建立法工作业务骨干沟通交流的平台,市法制局与市委党校联合举办了佛山市2017年政府立法工作专题培训班,为期三天。市各有关单位、各区政府法制办等近百人参加了培训。
    市法制局副局长刘祖辉出席了开班仪式并作动员讲话,还分享了“佛山推进法治示范区建设的实践与思考”。此次培训班邀请了省法制办行政法制处处长丁家平、省人大法工委法规指导处处长余建红、广州市法制办法规处副处长毛晓华以及省法制办规范性文件审查处主任科员陈青檀等老师为学员们授课,他们讲授了地方性法规、地方政府规章及规范性文件的相关理论和实务知识。培训班纪律良好,交流气氛热烈,学员们纷纷表示课程设置与实际工作密切相关,老师授课精彩,受益匪浅。
开班仪式
  
培训班现场