您当前的位置:首页  >  法制动态

佛山市法制局、佛山市司法局、佛山市律师协会成功举办全市法律顾问业务培训会

发表时间:2017-08-23  发表单位:市法制局   字号:   | 打印

    为贯彻落实中央和省关于“建立以党内法规工作机关、政府法制机构人员为主体,吸收法学专家和律师参加的法律顾问队伍”的工作要求,进一步提升全市法律顾问的服务能力和水平,2017年8月15日,佛山市法制局联合佛山市司法局和佛山市律师协会,于佛山市人民政府大礼堂召开全市法律顾问业务培训会我市轨道交通建设法律顾问团成员、党政机关法律顾问专业委员会成员、市区两级政府法律顾问室成员、市各有关部门业务负责人及市律师协会的律师参加了培训,据统计,培训人数超过400人。
    本次培训坚持问题导向,市法制局结合当前法律顾问工作的新要求和在实践中反映出的较为集中的问题,精心设计安排培训课程。上午培训的主题是“轨道交通建设法律实务”,由国家发改委PPP专家库法律专家、财政部PPP专家库法律专家、知名律师靳林明主讲,市法制局副局长刘祖辉主持培训。下午培训的主题是“政府投资基金的投资运作模式与风险控制”,由国家发改委PPP专家库金融专家、财政部PPP专家库融资专家张继峰主讲,市律师协会副会长钟坚主持培训。两名专家有深厚的理论功底和实务经验,其结合我市轨道交通建设和政府投资基金的实际,深入浅出、条理清晰地进行讲解和释疑。与会人员纷纷表示,本次培训内容丰富、务实,具有很强的实践性和前瞻性,通过培训,更清楚地了解了轨道交通建设和政府投资基金的实务,对提升全市法律顾问工作能力和水平有重要启发和帮助。

1.刘祖辉主持上午会议

 
2.靳林明在讲课

 
3.钟坚主持下午会议

 
4.张继峰在讲课

 
5.会议现场

 
6.会议现场