您当前的位置:首页  >  法制动态

市法制局召开佛山市政府立法两周年新闻通气会

发表时间:2017-07-05  发表单位:市法制局   字号:   | 打印
    2017月6月28日,佛山市法制局组织召开佛山市政府立法两周年新闻通气会,就我市取得地方立法权两年来的立法工作情况向媒体进行通报。市法制局法规科科长陈泳槟,市住建管理局行政执法科科长陈小勇、法制科科长李嘉贤,市食品药品监管局政策法规科科长马金生,市公安局法制处副处长覃建、治安支队防火科副科长卓永瑜以及市政府立法咨询专家何万龙律师出席了会议。佛山电台、佛山电视台、佛山日报、南方日报、珠江时报、广州日报、南方都市报等多家媒体应邀参加会议。会议由法规科周蜜主持。
    会上,陈泳槟科长向到会的媒体记者介绍了过去两年佛山市政府立法所取得的成绩以及市法制局在地方立法方面所作出的努力。市住建管理局、市食品药品监管局、市公安局的代表,分别就市政府1、2、3号令《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》《佛山市食品生产加工小作坊集中管理办法》和《佛山市寄递物流安全管理办法》的宣传、贯彻及执法等情况进行了通报。何万龙律师作为政府立法咨询专家,畅谈了他参与政府立法工作的感受,他高度认可我市政府立法工作,认为我市政府立法工作规范、专业、高效,广开言路,重视发挥专家作用,倾听专家学者意见,鼓励专家建言献策,解决地方实际问题,得到广大市民支持,真正做到了科学民主立法。在场的媒体记者积极就关心的问题向有关部门的负责人进行提问,会上气氛热烈。
法规科科长陈泳槟发言
通气会现场