您当前的位置:首页  >  法制动态

法治政府协同创新基地举行揭牌仪式暨《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》专题讲座

发表时间:2017-04-01  发表单位:市法制局   字号:   | 打印

    ——佛山市法制局与中国政法大学法治政府研究院举行战略合作协议签约仪式
    为深入学习贯彻中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,准确把握《实施纲要》精神实质和具体要求,进一步指导推进法治政府建设工作,3月29日下午,在市府大院机关小礼堂,佛山市法制局与中国政法大学法治政府研究院举行战略合作协议签约仪式,就法治政府协同创新基地举行揭牌仪式。佛山市法制局、佛山仲裁委、各市直机关有关单位、各区法制办代表共80多人出席了此次签约和揭牌仪式,活动仪式由佛山市法制局副局长刘祖辉主持。
    会上,佛山市法制局副局长曾建新与中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授进行战略合作协议签约,就法治政府协同创新基地举行揭牌仪式。
    随后,还邀请王敬波教授为大家作了《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》专题辅导。王敬波教授就法治政府建设的重点问题、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的提出的目标、原则以及我国法治政府建设的现状问题作了详细阐述,讲课结合实际案例深入浅出,贴近实际,大家普遍感到受益匪浅。
    此次揭牌仪式后,法治政府协同创新基地将充分发挥中国政法大学在宪法和行政法学科领域优势,为推进佛山市法治政府建设,解决法治政府建设的重点、难点问题,提供帮助和指导。
    双方今后将就以下几方面的工作开展深度合作,主要包括:一是开展法治政府建设方面的政策研究和课题研究;二是推动政府法律顾问工作制度,充分发挥法律顾问在法治政府工作中的作用。中政大法治政府研究院为佛山市政府重大工程、重大决策、重大项目等事项提供智力支持;三是开展提高领导干部法治思维和法治能力的专题学习培训活动;四是进行法治宣传,定期开展高层互访,建立会商制度等。

佛山市法制局副局长刘祖辉主持会议

 
签约仪式(一)

 
签约仪式(二)

 
佛山市法制局曾建新副局长与中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授就法治政府协同创新基地举行揭牌仪式

 
中国政法大学法治政府研究院院长,博士生导师王敬波教授作法治政府专题辅导

 
讲座现场参加同志认真做笔记

 
讲座现场盛况