您当前的位置:首页  >  地方立法  >  立法信息

佛山市法制局召开《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》立法后评估工作推进会

发表时间:2018-05-04  发表单位:市法制局   字号:   | 打印
    《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》(市政府1号令)已实施一年半,为了贯彻立法精细化工作要求,及时掌握规章实施效果,提高规章立法质量,佛山市法制局委托中山大学公法研究中心针对1号令开展立法后评估工作。4月24日,佛山市法制局组织召开1号令立法后评估工作推进会,中山大学公法研究中心邱新研究员、岳文可研究助理、李博洋博士和市住建管理局曹翌晨科长、李嘉贤科长、兰岚等同志出席了会议,会议由市法制局法规科科长陈泳槟同志主持。
    会上,首先,市法制局汇报1号令立法后评估的前期准备工作和总体工作安排;其次,中山大学公法研究中心介绍1号令立法后评估工作推进方案;再次,市住建管理局介绍1号令实施的基本情况以及对规章立法后评估工作的意见建议;最后,大家对立法后评估工作的分工配合、调研方式、时间进度、宣传报道、撰写报告等具体方面进行了详细讨论,并对下一步工作作出周密安排。
                                (市法制局法规科供稿)
会议现场