您当前的位置:首页  >  地方立法  >  立法信息

市法制局召开《佛山市住宅物业管理条例(第二次征求意见稿)》修改座谈会

发表时间:2017-09-13  发表单位:市法制局   字号:   | 打印

    2017年9月12日上午,市法制局邀请市发展改革局、市住建管理局、市公安消防局、市环境保护局、市民政局、市编办等6个部门召开《佛山市住宅物业管理条例(第二次征求意见稿)》修改座谈会。
    早在2015年我市初获地方立法权时,《佛山市住宅物业管理条例》就提上了立法工作计划的日程,但由于调整的社会关系复杂、涉及的职能部门众多等因素,搁置了较长时间。本次座谈会邀请对《条例》有实质修改意见的部门参加,主要目的是厘清部门职责分工的问题。会上,各部门的参会代表分别发表了意见、阐述了相关法律法规政策依据和现实情况,市住建管理局对一些问题进行了解释和回应,大家对相关问题进行了深入的探讨,会议气氛热烈。
    市法制局在近段时间还会深入区里调研,面对面听取行政管理相对人、基层政府部门、镇街村居等各方的意见和建议,力求对物业管理工作有更全面的认识,推动《条例》出台,解决佛山现存的物业管理问题。

 

座谈会现场